当前位置:>首页 -> 龙津党旗红 -> 组工动态
新罗区召开组织系统开展扫黑除恶专项斗争推进会
作者:龙津党旗红要闻来源:龙津党旗红点击数:2更新时间:2018-08-31
 

830日下午,新罗区召开组织系统开展扫黑除恶专项斗争推进会,区委常委、组织部部长谢永华出席会议并讲话。各镇(街)组织委员、区直机关党工委、区委“两新”工委、区教育系统党委、区国资党委分管领导和全体组织部机关干部参加会议。

会议传达学习中央扫黑除恶专项斗争第4督导组督导福建省工作动员视频会和全市村级组织建设暨组织部门开展扫黑除恶专项斗争推进会精神,并就相关工作进行安排部署。

谢永华强调,组织部门作为扫黑除恶专项斗争组织建设组的牵头部门,要发挥职能作用,积极履职作为,把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。一要进一步提升政治站位。学深悟透习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、区委有关决策部署,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实提高政治站位,强化政治担当。二要进一步加强软弱涣散基层党组织整顿力度。要准确把握中央督导的基本要求和重点,把目光聚焦到情况复杂、基础薄弱的基层党组织,扩大整顿软弱涣散村(社区)排查范围,突出重点村、重点事、重点人再次排查。三要进一步把好村(社区)“两委”候选人任职资格审查关。要从对人民负责、对历史负责的角度,始终把政治标准放在首位,对村(社区)党组织成员任职资格条件审查工作进行一次回头看,坚决把不符合条件的人挡在门外。四要进一步发挥组织作用。要在扫黑除恶专项斗争中积极传播党的声音、宣传党的主张,结合基层党建指导小组、在职党员进社区回小区报到服务等工作,加强对身边群众的思想教育引导,推进移风易俗、弘扬时代新风,引导群众勇于同不良风气和违法犯罪行为作斗争。

会后,还组织相关人员进行扫黑除恶专项斗争知识测试。