当前位置:>首页 -> 龙津党旗红 -> 组工动态
福建省委常委、组织部部长胡昌升到龙岩调研
作者:佚名要闻来源:闽西党旗红点击数:30更新时间:2017-07-28

7月24日至25日,省委常委、组织部部长胡昌升到我市调研“两学一做”学习教育和基层党建工作。省委组织部常务副部长杨国豪,省委组织部部务会议成员、省委非公企业和社会组织工委专职副书记吴汉斌参加调研。市领导林国耀、何明华、王金福、魏东分别陪同调研。

基层是创新创造的源头活水。在永定区湖坑镇,农村党员李桂芳创作了竹板山歌《“两学一做”好作风》,并在客家家训馆为村民和游客演唱,成为我市农村基层开展“两学一做”学习教育的一个鲜活案例。胡昌升认真听了这首山歌,真诚地为李桂芳点赞。他说,“两学一做”学习教育要接地气,发挥基层的主观能动性,确保学得更好、做得更实。农村党课和支部生活也要接地气,采取农村党员群众喜闻乐见的方式,创新举措出实招,创新制度见长效,让组织生活更有活力、更具感染力和吸引力。

调研中,胡昌升来到新罗区西城街道西安社区,认真察看这里的党建宣传栏、红土先锋党员工作室和在职党员进社区信息系统,与社区党员、干部亲切交谈,详细了解“两学一做”学习教育和社区党建情况。他指出,中央、省委高度重视城市基层党建工作,我们要充分认识社区党建的重要性,结合实际探索创新,真正地把各项工作做到群众的心坎里,夯实我们党在城市的执政基础。同时要总结好经验、推广好典型,广泛开展支部结对共建、互学互帮活动,持续加力、以点带面,不断推进城市基层党建创新发展。

胡昌升强调,新形势下,党建工作任务更重、要求更高。希望闽西老区传承好红色基因,发挥好红土优势,在党建上多树典型,也希望西安社区等先进典型继续落实从严要求、加强党建工作,把先进典型的旗帜一直扛下去。

在岩期间,胡昌升一行还到上杭瞻仰了古田会议会址、主席园,参观古田会议纪念馆,重温党的光辉历史。

胡昌升简历

胡昌升,男,汉族,1963年12月生,江西高安人,1986年7月参加工作,1986年1月加入中国共产党,山东大学中国古代史专业毕业,在职研究生学历,历史学博士,副教授。

曾任成都地质学院资源与经济系党总支书记,四川省成都市锦江区副区长,四川省荥经县委书记、县人大常委会主任;

2004年2月任四川省雅安市委常委、组织部部长;

2005年10月任四川省雅安市委常委、组织部部长,汉源县委书记;

2006年1月任四川省雅安市委常委、组织部部长,汉源县委书记、县人大常委会主任;

2006年11月任四川省遂宁市委副书记、副市长、代市长,2007年2月任市委副书记、市长;

2012年2月任四川省甘孜藏族自治州委副书记(正厅级);

2012年4月任四川省甘孜藏族自治州委书记;

2015年6月任青海省委常委、组织部部长;

2017年7月任福建省委常委、组织部部长。