当前位置:>首页 -> 龙津党旗红 -> 组工动态
贯彻新《条例》 当好“侦察兵”——十三届新罗区委第三轮巡察工作动员部署会昨日召开
作者:龙津清风要闻来源:龙津清风点击数:46更新时间:2017-07-21


  7月19日下午,十三届新罗区委第三轮巡察工作动员部署会议召开。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长谢永华宣布了十三届区委第三轮第一批进驻铁山镇和岩山镇,以及区委第一巡察组、第二巡察组全体巡察人员名单、任务分工和工作职责,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长张伟明作动员讲话。

会议指出

  开展巡察工作,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是实现监督全覆盖的客观要求。区委巡察办、区委各巡察组要加强学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》,要准确理解、坚决落实《条例》的新精神新要求,坚定不移深化政治巡察,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强统筹谋划,创新方式方法,提高巡察的质量和水平,为推进全区落实全面从严治党和反腐败工作作出贡献。

会议强调

  要严格按照新修改的《条例》,扎实开展十三届区委第三轮巡察工作。要准确把握巡察工作的任务要求,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧扣“六项纪律”,盯住重点人、重点事、重点问题,通过政治巡察,促进党组织强化政治责任担当,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;要努力提升巡察工作质量层次,提高认识配合保障巡察,依纪依规开展巡察监督,突出巡察工作重点,注重巡察成果运用,确保有力有序开展巡察工作;要切实加强巡察队伍自身建设,提升能力素质,严明巡察纪律,敢于担当负责。

    会议还组织全体人员学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》有关精神。

  区委巡察工作领导小组全体成员;区委巡察办,区委巡察组全体干部;区纪委内设室(部)负责人;区委第三轮第一批抽调巡察干部以及铁山镇、岩山镇党政领导班子成员参加了会议。