当前位置:>首页 -> 龙津党旗红 -> 干部“心家园”
年关情绪“四大怪”,缠住你了吗?
作者:龙津党旗红要闻来源:干部心家园点击数:0更新时间:2018-01-26

 马上就到年关了,生活中的琐碎事情越来越多,面对需要完成的事情,情绪往往不配合,拖延、压抑、烦躁、抑郁这“四大怪”,影响着你新年的心情,如何打败它们,看看小编请专家给您开的处方吧。

 压抑处方 

 大剂量的“户外运动”,加上适量的“言语沟通”。

 每个人都会有这样的体会,当心情感到压抑时,做什么都没意思。身体也会懒惰下来。不少人会想,等我心情好一些了再做事情。不要这样,当心情压抑时,反而要带着这种心情走出去,进行大量的户外有氧运动,使大脑产生丰富的兴奋情绪的物质,起到活跃情绪的功效。同时,要认识别人是不会知道你在想什么,把你的心里烦恼、困惑说出来,就会轻松很多。

 烦躁处方 

 中等剂量的“集体活动”,中等剂量的“冷静思考”。

 年底了,工作不满意,有人会离职,有人会歇业,突然空闲下来,就会有大把的时间不知该怎么去打发。在对未来感到强烈迷茫的时候,思绪也会被生活中的琐事牵动紧张,又或者对身体的感觉过于敏感而让人烦躁。别着急,这时可以先找个集体活动中寻找自己,跳广场舞、当志愿者、报个业余活动班,先度过这段“空窗期”,劝告自己冷静下来,然后再作打算。

 拖延处方 

 中等剂量的“立刻行动”,合并小剂量的 “放松心情”。

 生活中琐碎小事是不会引起大脑太多的兴趣的,如果不立刻采取行动来激活它,就会产生惰性。快快行动起来吧,把那些现在可以很快做完的事情立刻做完。“立刻行动”后你的大脑也不容易偷懒了。同时给我们的大脑小小的奖励,听听音乐、打打球等都能甩掉拖延的烦恼。

 抑郁处方 

      勤晒太阳,多吃改善情绪的食物。