当前位置:>首页 -> 龙津党旗红 -> 干部“心家园”
其实,幸福就藏在这9件事里
作者:佚名要闻来源:共产党员点击数:13更新时间:2017-07-20

人们总是一边羡慕那些幸福的人,一边感叹幸福什么时候会来到自己的身边。

我们总是在羡慕别人的幸福,反而恰恰忘记了,真正的幸福一直就在我们身边,只不过未曾发现罢了。

那么,怎么看出自己是否真正的幸福呢?答案就在下面的九件事里。

1、脸上经常挂着笑容

笑是幸福最直接的体现,而喜欢笑的人多半是乐天派,对生活很有激情,更能感染身边的人。

脸上经常挂着笑容,既是过得快乐幸福表现,同时又能预示你将来的生活,包括婚姻的幸福。

2、喜欢运动和旅游

喜欢动运的人很少抱怨生活,同时动运会激发内咖啡肽等因子的释放,让你的快乐幸福感觉迅速提升。

抑郁寡欢的人总是与运动无缘,即使勉强运动也难于坚持下去。喜欢运动同时也预示你将来的幸福非同寻常无人可比。

3、重视家庭亲情

幸福最直接的来源就是亲情的天伦之乐,一个不重视亲情的人就算享受家庭天伦之乐,也就难有真正的幸福可言。

想要知道一个人是否能过得幸福,就得看他对亲情的重视程度。

4、有自己的兴趣爱好

当一个人过得不幸福的时候,他就没兴趣去做一些用来休闲的事,比如下棋听乐、美术文学等等。

有兴趣爱好既是幸福的体现,也能预示你将来的幸福与否。当然这里说的兴趣爱好是指健康的兴趣爱好,低俗的兴趣爱好则反而可能正好是你空虚无聊的表现。

5、喜欢回忆美好时光

有的人喜欢沉溺于过往的伤或痛中,有的人则喜欢回忆过往的美好时光。

显然每个人都会有伤痛和美好的过去,就看你怎样对待,在同样背景经历下,后者的幸福感必须要比前者强。

沉溺于伤痛之中,也许能短暂激发人的斗志,但时间一久就会变得寡言少语不快乐,从而与幸福无缘。

6、热衷于享受美食

什么样的人对吃感兴趣并有一定的讲究?显然是幸福的人。

不快乐不幸福的人对一日三餐似乎只是在完成任务,再丰盛的美食也食之不香,也没有那份心情品尝美食,也不愿意研究美食的做法。

喜欢谈论并热衷于美食的人,是一个幸福感强烈的人,也预示着他在将来的生活中幸福不断。

7、对爱专一和忠诚

见一个爱一个,对婚姻不忠的人,首先说明他过得并不幸福,同时也反映了他是一个无法把握幸福的人,也不知道如何才能得到真正的幸福。

8、有谈得来的同性朋友

快乐幸福的人总是能感染身边的人,因而也就缺乏朋友,但如果朋友太多了就反而可能有负面影响,真正能谈得来的朋友应该最多一至两个,同时这种深交的朋友应该是同性。

从表面上看,异性朋友更能带来吸引力,但异性之间的友谊太难把握度,很容易走向暧昧,所以反而会惹来麻烦,影响幸福。

9、有宽容的心态

幸福完全是一种感觉,别人永远给不了你幸福,而幸福也是完全不必有条件的。

有钱可以幸福,没钱同样能够幸福,无论高低贵贱,每个人都有幸福的权利,幸福面前人人平等,因此拥有幸福的心态是最关键的。

而这其中,宽容的心态是最重要的,有了宽容的心,看问题就不会走极端,也能正确地处理各类大小问题,能始终保持一颗平和的心。

小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福; 

长大后,幸福是一个目标,达到就幸福; 

成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。

你幸不幸福呢?其实,幸福有时候真的很简单!