当前位置:>首页 -> 龙津党旗红 -> 干部“心家园”
干部咨询室举办全区组工干部减压素质拓展活动
作者:干部心家园要闻来源:本站原创点击数:15更新时间:2017-07-17

干部的心理素质是干部综合素质的一个重要方面,干部的心理是否健康关乎干部整体素质的高下,关乎干部核心能力的提高,进而影响党的执政能力建设。干部的心理健康绝不仅仅是干部自身的问题,而是关系到党的干部队伍建设的重大课题。因此,新罗区委组织部早于2015年8月成立干部咨询室,主要是针对我区干部工作的实际情况,围绕心理健康知识宣讲、干部心理压力管理和团队素质拓展等内容,为全区干部提供专业的心理咨询服务,及时帮助干部舒缓身心压力,提高自我调适能力和干事创业的精气神。

近日,新罗区委组织部干部咨询室针对组工干部组织工作任务重、时间紧、要求高以及基层中心工作与本职工作一肩挑的特点,开展以“传承红色基因•我们快乐前行”为主题的减压放松素质拓展活动,近四十名组工干部参加此次活动。

雨中变奏曲

活动中,暖场游戏“雨点变奏曲”极大地调动了组工干部们的参与热情,热身游戏“抢座椅”让大家抛开工作压力,找到了童年无忧无虑的回忆,分组大闯关“你唱我猜”、“歌曲接龙”、“蒙眼喂食”等活动,则让组工干部们在互动中开怀大笑,在相互配合中完成任务。大家在无尽的笑声中宣泄压力,所有工作上的繁琐、生活中的烦恼、困扰也随之释放。

发挥组工干部眼疾手快的时候到了!“抢凳子”的游戏大家并不陌生,有的时候简单的东西反而是最快乐的。


姜还是老的辣啊!!!

咱们的组工干部各个都能说会唱

自己选的食物,要开开心心地吃完

“现在基层工作压力实在太大了,天天神经都紧绷着,压力不懂怎么释放,区委组织部成立干部‘心家园’,组织这样的减压素质拓展活动真如及时雨,不仅让我们在游戏中体验参与的快乐,放松了身心,释放压力,还增强了我们组工队伍的团体凝聚力,激发了我们组工干部的精气神”一名参与活动的组织委员面带笑容地说道。